Derways aurora

Силовой агрегат и трансмиссия

«Дервейс-Аврора» оснащается только японским двигателем Mitsubishi 4G64S4, объем которого 2.4 л и мощность 126 л. с. В российском исполнении с таким бензиновым двигателем возможна установка пятиступенчатой механической коробки передач, в которой нет присущей внедорожникам понижающей передачи. Двигатель этот не новый, достаточно старой разработки, но надежный, проверенный временем.

Китайский аналог выпускается еще с АКПП и бензиновым двигателем объемом 2,2 л или дизелем объемом 2,8 л. Возможен также вариант в заднеприводном исполнении.

Двигатель Mitsubishi работает на бензине не ниже А-92 и расходует 11-15 л топлива на 100 км, как и многие машины-внедорожники. Максимальная скорость Aurora – 160 км/час, разгоняется автомобиль до 100 км/час за 13 секунд.

В составе тормозной системы – передние вентилируемые дисковые и задние барабанные тормоза. Передняя подвеска — торсионная независимая на двойных поперечных рычагах, задняя – рессорная зависимая

На нее обращают внимание водители внедорожника «Дервейс-Аврора»

Салон автомобиля

Первое, на что обращают внимание все, заглянув в салон Derways Aurora, – это цветовая гамма, очень напоминающая Land Cruiser Prado. Солидно выглядит передняя панель и центральный тоннель из черного пластика с отделкой под алюминий

У водителей, по отзывам, недоумение вызывает очень светлая кожа на рычаге коробки передач (ее меняют на более практичную сразу), нежно-кремовая искусственная кожа сидений и маркий ковролин на полу.

Не радует ни водителя, ни пассажиров салон. Если на задних сиденьях достаточно места: есть, где поместить ноги, и голова даже высокого человека в потолок не упирается, то водителю без привычки трудно не только размещаться в салоне, но и управлять автомобилем. Не хватает не только места, ограничены диапазоны регулировки руля и сиденья. Достоинством внедорожника «Дервейс-Аврора», отзывы это подтверждают, считают удобное расположение всех кнопок и клавиш и их функциональность.

Удобный и большой багажник закрывается шторкой, скорее всего, от взглядов любопытных пассажиров самого внедорожника, так как снаружи через затемненное в заводских условиях стекло все равно ничего не увидеть.

5 копеек о Derways Aurora

Дмитриев Сергей Юрьевич Краснодар
5 лет назад

Aurora, 2007 год, 2400 куб. см., Бензин, Коробка, Полный привод

А/м полноценный рамный джип. 4 WD. Высокий с хорошим обзором. Большие зеркала с повторителями. Просторный салон. На 2-м ряде спокойно размещались жена с 3-мя детьми. Багажник огромный. Сиденье складывается просто. Даже диван на крышу на рейлинги закрепил и перевез. Подлокотник под правую руку уместен и на дальние расстояния выручает, рука не устает. Хороший на удивление радиус разворота при таких габаритах машины. Опять же проверенный «митсубишевский» двигатель с «расходниками» проблем не вызвал. Маслянный фильтр подходит и с «корейцев». За исключением помпы — подбирал по образцу. Сразу нашёл. Масло практически не добавлял от замены до замены. Причем ездил на синтетике! Что-то из навесного оборудования под этот кузов (или модель) всё же изменено. Расход адекватный 2-х тонному авто — 11 л. По трассе (на заднем приводе без кондиционера не в жаркую погоду) 9-9,5 л. Хорошо трассу держит. Не валкий. Бак до полного заливал -53 л. Похоже где-то 55 наверное.
Близко и не совсем удобно расположены педали сцепления и тормоза — пришлось привыкать. Поначалу цеплялся за две. Маленький бачок омывающей жидкости — постоянно ждешь, когда закончится. Регулировка водительского сиденья оставляет желать лучшего. Низковатая посадка и нет настроек по высоте. При этом сидеть в самом кресле комфортно. У меня был авто 2007 г.(в 20014-м) и кожа сидений уже стала трескаться и крошиться. Похоже до моей покупки это началось. Нет кнопки включения/отключения кондиционера — включается сам при заданной температуре. Порой тогда, когда не нужен -приходилось поднимать градус, чтобы он отключился. Так как авто снят с производства, приходится поискать какие-то пластмасски или резинки. Или подбирать похожие. Где-то начали появляться пятна коррозии. В основном ближе к кромкам кузова. Кузов не оцинкован — это ожидаемо. Качество покраски — не японское. Но и цена тоже! Цена и качество — вполне устроила. Семья и я остались довольны. Заводилась в любые морозы.
Поломок — не было. Был плановый ремонт с заменой ГРМ. Единственное — поменял большой патрубок от воздушного фильтра. Лопнул посередине. Оригинальный не нашёл — подобрали в «Газовском» магазине — практически такой-же. Поставили с незначительной подгонкой. От предыдущего владельца достался некачественный ремонт сальника полуоси. Как выяснилось поставили дубликат — он потек. Начало заливать тормозной барабан и подгорать масло. Заказал оригинал — поменяли. И проблем пол года не было (машину продал). Заодно поменял масло в мосту. Ещё проржавела бочка глушителя — заварить было без вариантов. (Какое-то время стояла машина у предыдущего хозяина и не ездила). Просто выкинул и поставил новую.

Полезный отзыв?
/

(+62/-2)

Киров
7 лет назад

Aurora, 2008 год, 2400 куб. см., Бензин, Коробка, Полный привод

наличие запчастей, дешевый в обслуживании, соотношение цена-качество
сборка кузова, качество лакокрасочного покрытия

Полезный отзыв?
/

(+57/-9)

6 лет назад

Aurora, 2006 год, 2400 куб. см., Бензин, Коробка, Полный привод

Офигенный автомобиль. Простой как 5 копеек…никакой электроники.Движок тяговитый низкооборотный.Все запчасти японские(МИЦУБИШИ L200; ПАДЖЕРО),есть везде и по доступной цене. Очень тёплый зимой и греется очень быстро(климат-контроль),в течении 5 минут. Всё сделано очень добротно. Подвеска не убиваемая по нашим дорогам.Проходимость….это надо видеть….сказать танк — ничего не сказать.Передок на хабах — безотказный в любую погоду и в любое время года,раздатка вкл.джойстиком на ходу без остановки.Расход смешной для такого авто — около 10 литров АИ-92. Авто для всех….особенно для тех у кого проблемы с дорогами…больше таких проблем у вас не будет.
Три года владею….пока не видел….мелочи не считаю
Замена расходников…

Полезный отзыв?
/

(+47/-3)

Посмотреть
еще 33 мнения
Добавить 5 копеек о Derways Aurora

История автомобиля

Автомобиль «Дервейс-Аврора» (313150) был представлен на международной выставке «Мир автомобиля» в Санкт-Петербурге в апреле 2006 года российской автомобильной компанией Derways. А первый образец сошел с конвейера в июне того же года.

Частная компания, которая была создана в 2002 году, спустя три года стала работать с китайскими поставщиками комплектующих изделий и машинокомплектов. На принадлежащем ей автомобильном заводе в Карачаево-Черкесии сначала собирали автомобиль собственной разработки Cowboy, не имевший коммерческого успеха, а затем перешли к СКД-сборке китайских пикапов и внедорожников.

Одним из флагманов линейки и стал автомобиль Derways Aurora, созданный на базе китайского внедорожника, который выпускался фирмой Liaoning Shuguang Automotive, несколько модернизированный и адаптированный для эксплуатации в российских климатических условиях.

Летом 2007 года начался выпуск рестайлинговой модели Aurora II уже в в трех комплектациях. Внедорожник несколько отличается от предшественника внешне количеством хромированной отделки на переднем бампере и решетке радиатора. Заводской индекс остался прежним (313150), не изменились ни размеры, ни основные технические характеристики автомобиля.

Интерьер Oldsmobile Aurora

О том, насколько шикарен салон, можно судить по фото. «Олдсмобиль-Аврора» может похвастаться тем, что при оформлении его интерьера использовалась натуральная кожа спокойного оттенка, которая также делает нахождение внутри авто приятным. Пластик, использованный для обустройства салона, по тону совпадает с мягкими элементами. Таким образом, интерьер практически полностью выполнен в единой цветовой гамме. Консоль дополнительно оформлена декоративными вставками с имитацией текстуры дерева.

Как для пассажиров, так и для водителя места оформлены с учетом эргономики. Сидения и задний диван имеют выраженные контуры, осуществляющие поддержку тела. По всему салону установлены воздуховоды, которые позволяют контролировать микроклимат во всех частях авто. Консоль установлена таким образом, чтобы быть легкодоступной водителю. Помимо этого, здесь располагается множество клавиш управления климат-контролем, а также бортовые системы и автозвук. Таким был «Олдсмобиль-Аврора» 1995-2003 годов выпуска.

Экстерьер автомобиля

Спортивная и динамичная, «Аврора» является воплощением американских машин, что особенно хорошо проявляется в плавных и аккуратных линиях. Носовая часть в значительной мере заужена, что в наибольшей степени формирует стиль кузова. В целом дизайн агрессивный, и это можно понять благодаря крутым нижним скосам. Также автомобиль обладает превосходными аэродинамическими характеристиками. Это достигается за счет образованного небольшого радиуса закругления, сформированного на капоте. На корме расположены световые элементы, «собранные» в вытянутую дугообразную полосу.

Решетка радиатора у «Олдсмобиля-Авроры» сформирована нестандартно, представляет собой узкую полосу. Размещается под фарами и в паре с ними делает «мордашку» авто примечательной и заметно выделяющейся на фоне других машин. Противотуманки встроены в круглые ниши, расположенные по краям бампера, в свою очередь, наклоненного под небольшим отрицательным углом.

Из других особенностей кузова автомобиля можно выделить купол, образованный на крыше, а также декоративные накладки в центральной части дверей. Крышка багажника заметно закруглена, а блоки стоп-фонарей оформлены сплошной дугообразной полосой.

Немного истории

General Motors – легендарный автомобилестроительный концерн, который в разные времена переживал как приятные, так и досадные моменты. Что ж, у всех бывают взлеты и падения. Вот и бренд Oldsmobile, принадлежащий GM, «воспитывал» своего обладателя кнутом и пряником.

«Олдсмобиль-Аврора» была в некотором роде спасательным кругом для бренда, который в 1995 году переживал очень сложные времена. Проще говоря, разваливался. Виной тому стали ошибки, допущенные «Дженерал Моторс» при проектировании предыдущих моделей Oldsmobile. Поэтому, чтобы не вызывать у потребителя грустных ассоциаций, GM сменил абсолютно все — от шрифтов до эмблемы. Так на свет родилась американская легенда, в последующем ставшая довольно популярной во всем мире.

«Олдсмобиль-Аврора» представляет собой спортивный седан средних размеров, спроектированный на унифицированной базе Cadillac и Buick. Первое поколение было выпущено в 1995 году, а второе — только спустя 6 лет, в 2001-м. В принципе, рестайлинг был выполнен без существенных изменений, хотя, безусловно, внешний вид стал более привлекательным. Также изменения в незначительной степени коснулись интерьера авто.

«Олдсмобиль-Аврора»: технические характеристики

Oldsmobile Aurora – это 4-дверный седан, рассчитанный на 5 человек, включая водителя. Комплектовался 4-ступенчатой механической коробкой передач и достаточно мощными моторами объемом 3,5 л или 4,0 л, продуцирующими 218/253 «лошадок» соответственно. Способен развивать скорость до 200 км/ч, при этом разгон от 0 до 100 км/ч осуществляется за 10,4 сек. На каждую «сотню» в городских условиях расходуется 13,1 л; на трассе – 8,7 л. Потребление в смешанном цикле равняется 10,7-11,5 л. Объем топливного бака — 70 л.

Стоит отметить, что автомобиль имеет внушительные габариты:

  • размер – 5060/1850/1440 мм;
  • клиренс – 140 мм;
  • диаметр разворота – 12,7 м.

Между тем размер шин – 225/60 R16, а величина колесной базы составляет 2850 мм. Объем багажника равен 425 л. Собственная масса автомобиля составляет 1645 кг.

Тест-драйв

Автомобиль «Дервейс-Аврора», по мнению опытных водителей, ведет себя лучше всего на проселочных дорогах. Хорошо работает трансмиссия, и вполне достаточно мощности двигателя. А внедорожные качества оцениваются средненько.

В городе ни двигатель, ни механическая коробка передач нареканий не вызывают.

Что касается поведения на трассе, то все водители единодушны – для скоростных поездок Aurora не предназначена. Недостаток руля (плохая обратная связь), на улицах не имеющий принципиального значения, на дороге становится критичным. Кроме того, машина раскачивается, достаточно заметно ощущается рыскание, управление становится трудным уже при скоростях около 100 км/час.

Подводя итоги, можно сказать, что китайский внедорожник российской сборки с японским двигателем имеет много недостатков, но и достоинств в нем много. Одно из основных – демократичные цены при достаточно богатой комплектации и качестве сборки.