Инфинити 56 видео

Резвящийся слон

ПОСЛЕ столь впечатляющего списка приятных излишеств самое время вспомнить бородатый анекдот о том, что, мол, теперь со всем этим… мы попытаемся взлететь. На самом деле – легко. Включаю поворотом специальной ручки зажигание (ключ при этом остается лежать в кармане), “автомат” – в положение “drive”, педаль газа – в пол. Что там я говорил про отчаянность и склонность к совершению антиобщественных поступков?

Корма машины рывком смещается в сторону, и, шлифуя покрышками промерзший асфальт, автомобиль срывается с места. Но не прямо, а по диагонали – ведущие задние колеса стремятся обогнать передние. Скользко! Так дело не пойдет, надо принимать меры.

Нет проблем. Это только в Америке выпускается чисто заднеприводная модификация “QX56”. Для солнечной Калифорнии, где никогда не бывает снега, наверное, она подходит как нельзя лучше. А в нашу страну поставляются лишь полноприводные версии внедорожника. По умолчанию у них весь крутящий момент передается на заднюю ось. На сухой дороге такой режим наиболее экономичный и динамичный. Когда под колесами скользко, можно включить постоянный полный привод, и тяга будет автоматически перераспределяться между осями. Ну а если все совсем плохо, под колесами грязь и вообще… (чуть было не употребил выражение из лексикона афроамериканцев), то можно заблокировать межосевой дифференциал и включить пониженную передачу. Вот тогда вам уже будет ничего не страшно.

Пока ограничиваюсь только автоматическим режимом. В городе его за глаза достаточно. Теперь уже машину не “крестит” при разгоне, и можно попытаться реализовать весь потенциал могучего 325-сильного V8. Ускорение впечатляющее. По паспорту – меньше 8 с до “сотни”. Неплохо. А субъективно, с поправкой на исполинские размеры внедорожника, кажется, что еще быстрее.

Разгоняюсь. Еще в рамках ПДД, но тем не менее весьма напористо. Соседи по потоку шарахаются в стороны, стараясь на всякий случай оказаться подальше, и я их понимаю. Несущийся по дороге слон не может не вызывать у окружающих как минимум опасения. Независимо от того, сколь миролюбивым характером он обладает в статике…

Дополнительных опций для “QX56” просто нет. Все, что только можно пожелать, входит в базовое оснащение.

“Infiniti QX56” разрушает стереотипы

МИНУВШИМ летом, когда я наматывал на новом “QX” круги по испытательному треку “GranDrive” в Йокосуке, эта машина вовсе не казалась такой крупной, какая она есть на самом деле. Объект для сравнения – громадный горбатый предшественник с тем же именем – на полигон не выкатили, и потому я даже готов был поспорить, что новинка меньше.

Но насколько сильно я ошибся в представлениях, стало понятно лишь теперь. На площадке, заставленной “Ниссанами” всех мастей, гигантский силуэт флагманского внедорожника “Infiniti” возвышался горой над всеми с такой очевидностью, что это не могли скрыть ни сумерки, ни густой снегопад. Почти 5,3 метра в длину, два – в высоту, столько же – в ширину…

Гигант, почуяв приближение “хозяина”-носителя ключа, включил иллюминацию в зеркалах, услужливо подсвечивая пороги.

По акту пробег у автомобиля – 3.000 км. По факту – это абсолютно новый экземпляр. Лаковое покрытие безукоризненное, даже на самом уязвимом нижнем периметре кузова – ни одной риски. Все-таки “самозалечивающийся” лак, что применяет “Infiniti” для покрытия кузова, хорошая штука.

Но до чего же он большой! Три живописных холма необъятного капота возвышаются вровень с крышами стоящих рядом малолитражек. В колесных арках сверкают спицы 22-дюймовых дисков из легкого сплава. Релинги проходят вообще где-то в небе, а с заднего спойлера свисают такие недетские сосульки, что мысль достать щетку из багажника перестает казаться здравой. И в самом деле, какая, к чертям, щетка, когда тут в первую очередь нужна стремянка!

Снова захожу спереди и попадаю под обаяние красивой и широкой радиаторной решетки. “Не дрейфь, не обижу!” – кажется, говорит машина, улыбаясь во весь рот.

Продажа Infiniti QX80 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Санкт-Петербург

QX80 2018

4 390 000 q

Санкт-Петербург

QX80 2014

1 990 000 q

Санкт-Петербург

QX80 2014

2 430 000 q

Москва

QX80 2018

4 129 000 q

Москва

QX80 2018

4 300 000 q

Москва

QX80 2018

4 720 000 q

Москва

QX80 2015

2 500 000 q

Москва

QX80 2017

3 825 000 q

Москва

QX80 2017

3 975 000 q

Москва

QX80 2015

2 598 000 q

Москва

QX80 2015

2 697 000 q

Москва

QX80 2014

2 500 000 q

Москва

QX80 2018

4 589 000 q

Москва

QX80 2014

2 390 000 q

Москва

QX80 2020

6 320 000 q

Нижний Новгород

QX80 2016

2 528 000 q

Липецк

QX80 2017

3 420 000 q

Казань

QX80 2020

5 905 000 q

Казань

QX80 2019

5 450 000 q

Самара

QX80 2018

5 555 555 q

Запчасти и шины на Infiniti QX80

АКПП Infiniti Проверенная

Контрактный Двигатель infiniti, прошла проверку по ГОСТ

Двигатель Infiniti Проверенный На Евростенде

АКПП Infiniti QX56 QX80 Z62 / Nissan Patrol Y62

Цена 18 000 р.

Отзывы российских владельцев автомобилей Infiniti QX80

Отзыв о Infiniti QX80, 2015
И снова доброго времени суток.
Всемирная пандемия и режим самоизоляции сподвигли на очередной подвиг пера… «Офис» (программа) какойто кривой, могут присутствовать некоторые опечатки и ошибки, поэтому заранее прошу прощения за правописание и отсутствие абзацев. В очередной раз…

Отзыв о Infiniti QX80, 2018
Скучный, беглый отзыв о машине, в которой очень много машины.
Итак, откатавшись год и 53000 км на Коляне Отзыв о Renault Koleos , пересел на обновлённого Бегемота. Если говорить об изменениях, которые повлёк за собой рестайлинг, то нужно сказать, что для меня разница огромна. Мне нравилось как…

Отзыв о Infiniti QX80, 2015
Небольшой отзыв о машине.
Пробег ещё небольшой. Купил в октябре 2016 новую. Проехал 3000 км. Откатал по трассе и по городу.

1. Минусы. В этом году внезапно началась настоящая зима и сразу вылезло несколько минусов. С дороги когда летит грязь или снег, налипая на датчики, которые расположены…

Статьи о Infiniti QX80

Статьи об автомобилях Infiniti QX80 — тест-драйвы, обзоры, опыт эксплуатации, тюнинг.

Как тестировать Infiniti QX80 и Памелу Андерсон;
Уважаемые господа! Если Infiniti QX80 предыдущего поколения вас устраивает, но хочется ездить на новой машине и вы готовы заплатить за обновление разницу между стоимостью вашей машины и новой модели в несколько миллионов…

Сравнительный тест Lexus LX 570, Cadillac Escalade и Infiniti QX80. Дороже денег;
Пять веков назад люди были уверены, что земля плоская. 50 лет назад все думали, что удел внедорожников — грязевая колея. Месяц назад финансисты прогнозировали, что баррель нефти не опустится ниже 30 долларов… Да, кризи…

Тест-драйв внедорожников и кроссоверов Infiniti — QX80, QX70 и QX50. За асбестом на «Куиксах»;
Апрельский Екатеринбург встретил на редкость приветливой погодой — солнце и +16 . Впереди два дня, которые я проведу в компании сразу четырех кроссоверов Infiniti. Самым интересным является в этом списке «предводитель…

Новости о Infiniti QX80

В России стал доступен обновленный внедорожник Infiniti QX80: известны цены;

Объявлены российские цены на рестайлинговый Infiniti QX80: от 4 млн 850 тысяч рублей;
В России начался прием заказов на обновленную версию полноразмерного внедорожника Infiniti QX80. Первые экземпляры машин отгрузят покупателям в мае нынешнего года, сообщает пресс-служба Infiniti.

Infiniti обновила флагманский внедорожник QX80;
Модель Infiniti QX80 (ранее известная как QX56) представлена в обновленной версии. Это уже второй рестайлинг для внедорожника, который продается в текущем кузове с 2010 года.

Автомобильный каталог: технические характеристики, комплектации, спецификации, цены, фото.

Запчасти на Infiniti QX80

Сводные данные по Infiniti QX80

Объем двигателя Infiniti QX80

Крутящий момент Infiniti QX80

Царские палаты

Для того чтобы попасть внутрь, надо сначала встать на подножку – без нее забраться на высокий порог трудновато. Внутри пространства до неприличия много по всем направлениям. Чтобы дотянуться до противоположной двери, придется выбраться из кресла. Рискну предположить, что здесь с комфортом устроится даже Николай Валуев. Вокруг царство кожи, металла, полированного дерева и податливого пластика. По качеству отделочных материалов новый QX56 значительно превзошел предшественника и ничем не уступает LX 570, а в чем-то и превосходит его. Дизайн имеет фамильное сходство с другими моделями Infiniti, только все детали интерьера имеют гипертрофированные размеры. Разве что стильные фирменные часы на центральной консоли не увеличились.

Посадка за рулем очень высокая, прямо-таки царская. Как я уже говорил, на другие легковые автомобили и внедорожники смотришь сверху вниз. Водители автобусов, правда, сидят еще выше, но сей факт владельца QX56 не раздражает. У самого сиденья, имеющего электрорегулировки по десяти направлениям, по ниссановской традиции очень выпуклые подушка и спинка, из-за чего возникает ощущение, что оно выталкивает седока. Но обивка мягкая, и через некоторое время сиденье более-менее продавливается, благодаря чему проблем при езде не возникает, если не считать отсутствия боковой поддержки. Да и не нужна здесь боковая поддержка, так как все настраивает на неспешное перемещение в пространстве. Для большего релакса можно воспользоваться вентиляцией или подогревом сиденья. Есть подогрев и у рулевого колеса, правда, внешняя часть обода, отделанная деревом, не подогревается – получается изнутри тепло, снаружи холодно.

Задние места тоже царские. Нам на тест досталась модификация с 2-местным диваном, разделенным широким массивным подлокотником. Спинки сидений регулируются по углу наклона, однако их форма понравилась далеко не всем из нашей тестовой группы. А невысокие седоки жаловались на слишком высокую посадку. Зато пространства на втором ряду – как у седана представительского класса, правда, не с удлиненной, а со стандартной колесной базой. К услугам пассажиров раздельный климат-контроль с воздуховодами в потолке и неплохая мультимедийная система. Есть здесь и третий ряд кресел. Они раскладываются с помощью электропривода из багажного отделения и, на удивление, способны принять пассажиров ростом до 180 см с небольшим запасом для коленей и над головой. В Lexus LX 570, к слову, на втором ряду места примерно столько же, а на третьем заметно меньше.

Такой сильный, что сам боится

МИР с водительского места “QX” выглядит непривычно. Эти ощущения, скажу сразу, не испытать даже за рулем грузовика. Там понимаешь, что в твоих руках – здоровенная брутальная махина, и потому законы относительности работают. А в самом большом внедорожнике “Infiniti” теория Эйнштейна дает сбой. Внутреннее пространство огромное, но это измерение кажется естественным – все под рукой, все выглядит соразмерно и гармонично. Зато внешнее пространство на этом фоне кажется сжатым. За окном другое измерение – модель мира в масштабе 1:2. Взгляд уходит вдаль над всем транспортным потоком, и перспективу не загораживают даже кроссоверы средней величины. Они выглядят из “QX” мелкими городскими легковушками. Про остальных вообще молчу…

Пока машина прогревалась, я размышлял о том, как же так вышло, что тогда, в Японии, новый “QX” показался мне маленьким. Ну, конечно! Все дело в ездовых повадках. За рулем просто не ощущалось, что ведешь громадный внедорожник весом под три тонны. Автомобиль разгонялся и тормозил без натуги, резво входил в повороты, даже визг резины в критических виражах выходил высоким, тонким, легковушечным, а не напряженно-низким. К тому же японцам удалось добиться (за счет жесткого кузова с низким центром тяжести и особой гидравлической системы HBMC) значительного снижения кренов и клевков при маневрах. Эти инновации есть и на родственном “Nissan Patrol” седьмого поколения, но в “QX” эффект выражен сильнее. Ведь здесь и колеса крупнее, и клиренс чуть занижен, и в задней независимой подвеске применены пневмоэлементы… Отсюда – четкое, нехарактерное для внедорожного увальня поведение на асфальте.

Регулируя кресло, я заметил, что синхронно меняется и настройка зеркал. Классно придумано! Перевел климат-контроль с интенсивного нагрева на штатный режим – и почувствовал тонкий запах хвои. Откуда ему взяться в центре Москвы? Да из той же климат-системы. Она оснащена ионизатором “Plasma Cluster” и заодно насыщает салонный воздух бодрящими ароматами. Я даже приоткрыл окно, чтобы сравнить атмосферу в салоне с забортной и… пожалел об этом. Нет, воздух на улице был достаточно свежий, но маленькая льдинка, отколовшаяся с “реснички”, попала в направляющий паз, и привод (который, к слову, действует бесшумно) тут же дал обратный ход. Функция антизащемления настроена так тонко, что пока я не стряхнул помеху, стекло, едва двинувшись вверх, тут же на автомате откатывалось до упора вниз.

В этом автомобиле, похоже, вообще все сделано по принципу “не навреди”. Радары следят за дистанцией, за перестроениями, за разметкой и всем прочим. Системы не только деликатно сигнализируют о всякой угрозе, но при экстремальном развитии ситуации переходят к активным действиям – тормозят машину, отруливают, чтобы избежать коллизий…

Порой кажется, что “QX” боится сам себя. Перевожу селектор семиступенчатой коробки на драйв и тут же слышу тревожное попискивание. Ну а сейчас что тебя напугало? Смотрю на экран кругового обзора и поневоле ухмыляюсь. Оказывается, датчики движения среагировали на… клубы пара, выходящие из собственных выхлопных труб автомобиля…

Хрустальная дорога

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 26 декабря 2010 года, москвичам запомнится как день погодного катаклизма. Редкое сочетание низкой температуры и проливного дождя привело к тому, что все вокруг – деревья, провода, столбы, заборы, машины – сплошь покрылось толстой ледяной глазурью. Но мой “Infiniti” отогрелся на удивление быстро. Теплый воздух на лобовое стекло и боковые окна начал поступать почти сразу, поэтому уже спустя минуту-другую мне оставалось лишь поддеть скребком ледяную корку, чтобы добиться стопроцентной видимости. Естественно, и зеркала снабжены подогревом – они оттаяли еще быстрее. Мне даже не удалось спокойно попить кофе из термоса, припасенного на случай долгого размораживания машины. О нем вспомнил, когда уже катил по МКАД.

Не хотел бы я оказаться в тот момент за рулем любого другого автомобиля. Магистраль еще была нечищенная, скользкая, редкие машины ползли со скоростью 40-60 км/ч.

А я шел под 70 км/ч и понимал, что вполне безопасно могу двигаться и быстрее. Внедорожник так точно и мягко шел заданным курсом, игнорируя снежные наметы между полосами и ледяные проплешины, что я решил прямо в пути расправиться с термосом.

Еду, значит, отхлебываю. И не замечаю, как опережаю справа машину ДПС. Сирена, “полосатый” экипаж догоняет и занимает параллельный ряд. Инспектор, сидящий на пассажирском месте, угрожающе машет кулаком и показывает сперва на глаза, а затем на дорогу – дескать, смотри в оба! Я виновато улыбаюсь и киваю. А затем… поднимаю чашку с кофе – мол, за ваше здоровье. Видели бы вы его глаза!

Вот так, без напряжения, и прибыл в конечный пункт, в загородную глушь. Хотя по пути все же пришлось остановиться раза два, чтобы сбить наледь с дворников. В такую погоду им даже обогрев не помогает.

Какое впечатление “QX” произвел на знакомых, к которым я приехал в гости? Дети сразу попросились на третий ряд. Щелк кнопочкой на торпедо – сиденья второго ряда в одно мгновение освободили дорогу. Пожалуйста! Но едва они расселись, как тут же заприметили мониторы в подголовниках передних кресел и решили перелезть на второй ряд.

– Мы хотим мультики смотреть!

Поздно спохватились. Второй ряд с раздельными “капитанскими” креслами уже успели занять их родители. Им тоже понравился “QX”.

Поколение
I рестайлинг
Тест-драйвов
4

Поколение
II
Тест-драйвов
2

Infiniti QX80 (универсал 5-дв.)

Поколение
I рестайлинг
Тест-драйвов
3

Мы тронулись в обратный путь поздно. Стемнело, погода вновь испортилась. “Infiniti” прорезал снег по неезженой лесной дороге почти беззвучно, без рывков и брыканий на стыках старых бетонных плит. Тяги V8 хватало с избытком – он тащил тяжелую машину не хуже тепловозного дизеля.

– А этот “Infiniti” – хороший вездеход? Не застрянем? – как бы между делом поинтересовался один из пассажиров.

– Хороший, не волнуйся. Ты же читал о нем в № 5 “Клаксона” за этот год?

– Что, и пониженный ряд есть?!

– Все есть…

Пассажиры успокоились, но после короткой паузы кто-то мечтательно сказал:

– Чувствуете, как лесом пахнет?!

У меня духу не хватило признаться, что это не лес, а тот самый климат-контроль..

ИНЖЕНЕРИЯ

Подвеска “Hydraulic Body Motion Control” эффективно снижает крены кузова в поворотах за счет остроумной пассивной двухконтурной гидравлической системы. Специальные гидроцилиндры в передних стойках соединены трубопроводами с гидроаккумуляторами, а те – с амортизаторами задних стоек, причем по крестовой схеме, то есть левые амортизаторы находятся в зависимости от правых стоек, и наоборот. В момент, когда под действием центробежных сил возникает наклон кузова, рабочая жидкость начинает выдавливаться из цилиндров внутренних стоек к внешним через гидроаккумуляторы. Но последние преобразуют переток в давление, необходимое для уменьшения жесткости амортизаторов внешних стоек и увеличения жесткости внутренних. Таким образом, крен, едва начавшись, перестает развиваться.

Краткая техническая характеристика “Infiniti QX56

Габаритные размеры

529х203х192,5 см

Колесная база

307 см

Дорожный просвет

25,7 см

Снаряженная масса

2.800 кг

Двигатель

V8, 5.552 куб. см

Мощность

405 л.с. при 5.800 об/мин

Крутящий момент

560 Нм при 4.000 об/мин

Коробка передач

7-ст., автомат.

Тип привода

полный

Максимальная скорость

210 км/ч

Разгон 0-100 км/ч

6,5 с

Средний расход топлива

14,5 л/100 км

Запас топлива

100 л

Объем багажника

470/1.404*/2.693** л

*При сложенных сиденьях третьего ряда.

**При сложенных сиденьях второго и третьего рядов.