Митсубиси экспандер 2019

Семь пассажиров

Внутри нет чего-то сверх удивительного, но относительную дешевизну автомобиля японцы разнообразили вставками под дерево. В остальном по материалам обшивки господствует ткань и простенький пластик.

Главный момент салона – вместимость. Сиденья простые, сзади плоский диван и такая же история на третьем ряду. Свободного места немного, но главное, что третий ряд можно использовать взрослым, а не только детям. Интересно что на втором ряду нет подстаканников, в отличие от третьего. Хотя, что еще считать подстаканником, если затрагивать ниши в дверях, то их 16 штук по всему салону Xpander 2019-2020.

К разговору о пространстве отметим небольшой багажник, который с легкостью можно увеличить, сложив два задних ряда. Пол получится без ступенек, но неровный, слегка поднимающийся вверх.

Перед водителем классический 3-спицевый мульти-руль Митсубиси, за которым аналоговая приборная панель с вертикальным бортовым компьютером. Даже приборка идентична L200. На консоли ничего удивительного – 6-дюймовая мультимедиа и три шайбы управления климатом.

Оснащение базовой комплектации:

  • механические регулировки руля;
  • бесключевой доступ;
  • 4 электростеклоподъемника;
  • мультимедиа;
  • кондиционер;
  • пара подушек безопасности.

Комплектации и цены

Митсубиси ХПандер 2020 года, выпускаемый в новом кузове (такая компоновка предусматривается только для этой модели), очень заметен на дорогах. Автомобиль, как показывают фото, выделяется за счет объемного экстерьера, крупного обвеса и большой передней оптики, встроенной в расширенный бампер. При этом кросс-вэн поставляется только на южно-азиатские рынки, в связи с чем здесь представлены комплектации и цены, взятые с официального филиппинского сайта Mitsubishi. Единственный недостаток XPander скрывается в его технических характеристиках: японская модель оснащается устаревшими КПП.

GLX MT

Митсубиси ХПандер 2020 года в базовом исполнении с 1,5-литровым двигателем и механической КПП на 5 скоростей стоит примерно в 1,3 миллиона рублей. В ряде стран японская модель стоит немного дешевле. В базовой версии кросс-вэна предусматриваются:

  • 2 передние подушки безопасности;
  • система предотвращения блокировки тормозов;
  • мультифункциональный руль;
  • система перераспределения тормозного усилия;
  • система электронного контроля курсовой устойчивости;
  • центральный замок с функцией дистанционного открывания дверей;
  • система удержания выбранного скоростного режима.

Стандартно японская модель комплектуется 15-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками, кондиционером и аудиосистемой с четырьмя динамиками, поддерживающая Bluetooth. Также вместе с XPander покупатели получают рулевой электронный усилитель и электростеклоподъемники.

GLX Plus AT

Доплатив примерно 100 тысяч рублей, покупатели Mitsubishi XPander 2020 года могут рассчитывать на:

  • автоматическую КПП;
  • задние парковочные датчики;
  • навигационный модуль;
  • 4 колонки;
  • 7-дюймовый сенсорный монитор.

Примечательно то, что в данной модификации исчезает мультифункциональный руль.

GLS

В этой версии японского кросс-вэна, оцененной в 1,46 миллиона рублей, появляются кнопка запуска мотора и система бесключевого открывания боковых дверей. Также вместе с данной комплектацией список бортового оснащения пополняется мультифункциональным рулем.

GLS Sport

Топовая версия Mitsubishi XPander 2020 года обойдется в 1,55 миллиона рублей. Помимо перечисленного выше оборудования в данной модификации встречаются помощник при старте в гору и индикаторы контроля давления в колесах.

Дизайн кузова Mitsubishi Expander 2017-2018 модельного года

Внешний экстерьер кузова Мицубиси Экспандер сохранил все признаки кроссовера, двери и крылья имеют массивный вид, в целом и крыша и корма придают автомобилю спортивный вид и выглядит неплохо, только капот располагается на первый взгляд выше, чем положено. Сзади располагается малогабаритный бампер, компактная дверь багажника и оригинальные фонари.

Особого внимания заслуживает вид авто спереди с фальшрадиаторной решеткой и светодиодным многоуровневым освещением. На решетке выделяется хромированное обрамление – буква Х. Автолюбители определяют Мицубиси Экспандер, как минивэн, разработчики наградили авто высокой жесткой подвеской и объемным грузовым отсеком.

Неординарная внешность Mitsubishi Xpander

Дизайном кузова новая японская модель обязана экстравагантному концепту Mitsubishi XM, представленному ровно год назад. Вот только трансформация из яркого и харизматичного прототипа в серийную версию прошла для кроссовера-минивэна не так гладко, как этого хотелось бы. В итоге внешний облик автомобиля при всей его необычности оказался насыщен элементами с, мягко говоря, неоднозначным оформлением. Например, очень спорной получилась фронтальная часть кузова, в которой явно читается приверженность фирменному Х-образному стилю, но его интерпретация в данном случае не кажется такой уж удачной. Вопросы вызывает как архитектура головной оптики, разделенной на несколько разнородных секций, так и конфигурация решетки радиатора с бампером.

Фото Митсубиси Экспандер передняя часть

Чуть лучше дела обстоят, если осматривать Экспандер с бокового ракурса

Тут внимание привлекают интересная подштамповка на уровне дверных ручек, «парящая» крыша с чернеными участками на задних стойках, выразительные крылья, восходящая подоконная линия с характерным изгибом в конце. Колесные арки минивэна готовы разместить 16-дюймовые диски с резиной размерностью 205/55 R16

В конечном итоге формируется динамичный и достаточно привлекательный силуэт.

Xpander дизайн кормы

Корма Mitsubishi Xpander выполнена в более простом и заурядном ключе, особенно на контрасте с носовой частью. Впрочем, и здесь четко прослеживаются Х-образные тенденции, а задние фонари имеют весьма своеобразную, отличную от классической, форму.

Завершая разговор о внешности, не забудем указать точные габариты кузова нового кроссвэна Мицубиси. Длина автомобиля равна 4475 мм, ширина – 1750 мм, высота – 1700 мм. Расстояние между осями составляет 2700 мм, просвет под днищем не превышает 205 мм.

Технические характеристики

Митсубиши Делика 2020 года был представлен в новом кузове, основное отличие которого заключается в оформлении носовой части. Несмотря на необычный дизайн, модель стала выглядеть современно и свежо, что также можно оценить на официальных фото. Производитель доработал уровень оснащения комплектаций, что отразилось на конечной цене минивэна. Ну и еще одним достоинством Delica можно считать его технические характеристики. В моторный ряд вошел мощный 2,3-литровый турбодизельный агрегат, возможности которого необходимо рассмотреть более детально.

Подвеска у новинки полностью независимая. В передней части по обыкновению устанавливаются стойки типа McPherson, а в задней разместилась многорычажная конструкция. Кроме этого Mitsubishi Delica 2020 года оборудуется дисковыми тормозными механизмами, которые на передней оси дополнены вентиляцией. Стояночный тормоз исключительно электронный.

Расход топлива (город)
10,3 л / 100 км
Расход топлива (трасса)
7,8 л / 100 км
Тип топлива
Дизель

Мощность
145 л.с. при 3500 об / мин.
Крутящий момент
380 Нм при 2000 об / мин.
Расположение двигателя
Переднее, продольное
Модель двигателя
4N14
Объем двигателя
2267 см 3
Количество цилиндров
4
Положение цилиндров
Рядное
Диаметр цилиндра
86 мм
Ход поршня
97,6 мм
Коэффициент сжатия
14,4
Количество клапанов на цилиндр
4
Топливная система
Дизель Commonrail
Турбина
Турбокомпрессор

Особенности семиместного исполнения и комплектация

Салон новинки встречает стандартной компоновкой передней панели с сенсорным дисплеем медиацентра на консоли, тремя «крутилками» климатической установки, двумя аналоговыми циферблатами и экраном борткомпьютера в комбинации приборов, трехспицевым рулевым колесом. Материалы отделки соответствуют статусу автомобиля – тканевая обивка сидений, не самый мягкий пластик, вставки «под дерево» на панели и дверных картах.

Передняя панель

В список базового и опционального оборудования (всего предусмотрено пять комплектаций) входят регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, электростеклоподъемники всех четырех дверей, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, мультимедиа с 6-дюймовым экраном (Bluetooth, навигация), приветственное включение фар при блокировке/разблокировке замков (оптика загорается на 30 секунд), климатическая система с отдельными регулировками для пассажиров заднего ряда, ABS, ESP, помощь при старте в подъем, от двух до шести подушек безопасности.

Салон с тремя разложенными рядами

При относительно небольших габаритах Мицубиси Экспандер располагает аж тремя рядами сидений, на которых с разной степенью удобства могут разместиться до 7 человек. Разумеется, наиболее комфортно будут себя чувствовать седоки на передних креслах, чуть менее комфортно – пассажиры второго ряда, а вот галерка подойдет разве что детям. Несмотря на очевидный дефицит свободного пространства, разработчикам удалось сделать 7-местный салон вэна максимально вариабельным и удобным. Так, сиденья второго и третьего ряда способны складываться по частям – в пропорциях 60:40 и 50:50. При этом образуется ровная площадка, а изначально скромная вместимость багажного отсека возрастает в разы. Плюс ко всему для пассажиров подготовили целых 16 подстаканников.

Вариант со сложенными задними сиденьями

Комплектации Мицубиси Экспандер 2018

Представим основные ярко выраженные комплектации минивэна Мицубиси Эспандер:

— Оснащение системой доступа к управлению авто без ключа (Keyless);
— Наличие кнопок Start / Stop в двигателе;
— Автоматический подъем и опуск окон сбоку и зеркал, обеспечивающих осмотр сзади;
— Обеспечение фонарей и фар функциями — Hill Assist Control, Follow Me Home (отключение в течение полминуты);
— Сенсорный дисплей размером 6 дюймов с наличием навигатора, мультимедийной системы и видеокамер, обеспечивающих осмотр сзади;
— Шесть элементов, обеспечивающих защиту.

Следует отметить, что размещение семи пассажиров в салоне не гарантирует комфортного размещения, первые два места обеспечивают удобное размещение, на втором и последнем рядах места недостаточно, особенно в зоне расположения ног.

Автомобиль оснащен дисками колес размером около 15 дюймов из легких сплавов с шинами 185/65R15 и дисками 205/55R16.

Обзор интерьера и экстерьера

XPander наряду с Eclipse Cross стал одним из первых автомобилей Mitsubishi, которые «примерили» на себя новый дизайн. Но кросс-вэн при этом выделяется на фоне других моделей японской марки. Отличительной особенностью XPander является то, что спереди у него размещены компактные фары головного света с заостренными углами, тонкая радиаторная решетка с широкими металлическими пластинами, Х-образные вставки из алюминия и массивный блок светодиодных огней. Бампер здесь визуально разделен на несколько частей. Эта особенность обеспечивает автомобилю некий монументальный внешний вид.

Сбоку же японская модель очень походит на многие современные минивэны. XPander отличается лишь благодаря тому, что обладает более высоким клиренсом и резкими очертаниями. Тот же стиль, но в несколько видоизмененном виде, прослеживается и на корме японской модели. Сзади производитель установил характерные для своих последних моделей узкие фонари, протянувшиеся вдоль трапециевидного остекления. На корме присутствуют и Х-образные выштамповки, протянувшиеся вдоль багажной двери, которая увенчана большим антикрылом. Задний бампер (менее выражено) тоже визуально разделен на несколько секторов.

Низкая цена на XPander «заставила» производителя использовать сравнительно простой стиль оформления салона. Хотя и внутри кросс-вэна в изобилии присутствуют резкие переходы между отдельными деталями. В отделке салона использовались недорогие пластик и ткань. На этом фоне выделяется блок управления климатическим оборудованием с тремя большими шайбами.

Цена нового Mitsubishi Expander

Массовые продажи данного автомобиля начнутся в сентябре 2017 года, о выводе на российский авторынок представители компании пока не сообщают.

Для поклонников данных автомобилей с официальной информацией можно ознакомиться на сайте. На данный момент точной информации о цене нет, но уверенно можно утверждать, что цена будет варьироваться в пределах от 850 тысяч до 1 миллиона 100 тысяч рублей. В Индонезии японский минивэн будет стоить 189 – 246 миллионов рупий.

Хотелось бы отметить, что автомобиль отлично подойдет для автомобилистов, которые любят проводить долгое время за рулем.

Видео тест Мицубиси Экспандер 2017-2018:

Фото нового Mitsubishi Expander 2018:

Характеристики автомобиля – что предлагают японские инженеры?

Несмотря на 5 различных видов комплектаций Mitsubishi Xpander, производитель не позволил автолюбителям выбирать между двигателями. Сегодня, в наличии лишь один силовой агрегат MIVEC, рабочим объемом в 1,5 л и мощностью 105 л.с. Говоря про технические характеристики, хотелось бы указать на КПП механического типа с 5-скоростями, которым оснащается авто. Также, предусмотрена версия с АКПП, имеющая 4-диапазонный «автомат». Экспандер представлен исключительно переднеприводными моделями.

Что касается подвески, то она представляет собой заднюю торсионную балку и передние стойки МакФерсон. Для удобства управления, руль оснастили электроусилителем. Тормозная система дискового типа.

Mitsubishi Expander в России, ориентировочно, появится в 2018 году. Точная дата появления автомобиля в дилерских центрах неизвестна.

Экстерьер – новый Mitsubishi в революционном кузове

Новый автомобиль, поставленный на конвейер японцами, обязан своим внешним видом привлекательному концепту Митсубиси ХМ, который был выпущен в свет в 2016 году. Но есть один нюанс – запустив в массовое производство кроссовер-минивэн, элегантные черты и эксклюзивный «характер» стиля сохранить все же не удалось.

В результате, дизайн кузова автомобиля получил неоднозначный внешний вид, который вызывает вопросы и споры. К примеру, передняя кузовная часть выглядит не очень эффектно – четко прослеживается приверженность к Х-образному дизайну, но в данном воплощении вариант получился неудачным. Головная оптика авто подразделяется на несколько секций, как и бампер с радиаторной решеткой – в данной ситуации это не слишком удачная решение для дизайна.

Компактный кросс вэн от Митсубиси намного привлекательнее смотрится сбоку. Сразу бросаются в глаза элементы подштамповки, расположенные на уровне ручек дверей. На задних стойках «парящей» крыши имеются черненые участки, четко выраженные крылья и привлекательная линия под окнами, которая под конец элегантно изгибается вверх.

Благодаря большим колесным аркам, на авто можно установить диски, размером 16” с покрышками, размером 205/55 R16. В результате, получился весьма эффектный и привлекательный внешний облик, вызывающий восхищение.

Кормовая часть Митсубиси Экспандер 2019 не обладает столь привлекательными чертами и представлена в более заурядном исполнении. Особенно это касается носовых частей кузова. Несмотря на это, любители Митсубиси смогут разглядеть характерные черты Х-образных тенденций. Задние фары приобрели оригинальную, не похожую на классическую вариацию, форму.

В завершении разговора о формах кузова, хотелось бы сказать про габариты нового кроссовера-минивэна от Митсубиси. В длину, автомобиль «растянулся» на 4475 мм, в ширину – 1750 мм, высота Эспандера – 1700 мм. Приятно порадовал дорожный просвет, который составляет 205 мм, тогда как межосевое расстояние приравнивается к 2700 мм.

Интерьер, комплектация и функционал

Если посмотреть на фото салона Mitsubishi Outlander, то станет понятно, что новый Xpander не далеко ушел в плане компоновки панели – все тот же сенсорный дисплей медиацентра, имеется три «крутилки» для настройки микроклимата, два циферблата аналогового типа и монитор бортового компьютера комбинированного с приборами. Все это великолепие дополнено рулем с тремя спицами. Что касается отделочных материалов, то они полностью идентичны классу авто – сиденья обиты тканью, присутствует обилие среднего по жесткости пластика, на передней панели и на дверях, производитель установил привлекательные вставки, имитирующие дерево.

В перечень опционального и базового оборудования (производитель предлагает потребителю 5 вариантов комплектации авто) включены:

  • Рулевая колонка, которую можно регулировать по уровню высоты и вылета;
  • На все четыре двери установлены стеклоподъемники;
  • Доступ в автомобиль без ключа и автоматический запуск двигателя при помощи нажатия кнопки;
  • Мультимедийная система с экраном в 6” (предусмотрено наличие Bluetooth с навигационной системой);
  • При блокировании и разблокировании замка, машина приветствует автовладельца включением фар на 30 секунд;
  • Система климатконтроля с возможностью регулирования температуры для пассажиров, сидящих сзади;
  • В наличии ABS и ESP;
  • При трогании авто в горку, включается режим автоматической помощи;
  • В зависимости от комплектации, автомобиль имеет от 2 до 6 airbag (подушки безопасности).

Несмотря на компактные габариты автомобиля, в Митсубиши Экспандер имеется целых три ряда сидений, рассчитанных на семь персон (степень удобства на каждом отдельном месте разная). Наивысшая степень комфорта у передних пассажиров, в середине комфортабельность несколько падает. На последнем ряду сидений смогут поместиться только дети. Несмотря на свою компактность, инженеры сумели приспособить салон автомобиля к различным действиям и сделали его вариативным. В итоге, средний и задний ряд сидений можно сложить, чтобы освободить пространство.

Получается, что в середине салона появится «оперативный простор», куда можно уложить вещи или просто оставить проход для более комфортной посадки/высадки пассажиров. Также, такие манипуляции позволят в несколько раз увеличить вместимость багажного отделения. Чтобы при езде было комфортно употреблять напитки, на пассажирских местах установлено целых 16 мест под стаканы.

Технические характеристики

Тип Объем Мощность Крутящий момент Разгон Максимальная скорость Количество цилиндров
Бензин 1.5 л 105 л.с. 141 H*m 4

Подробнее

Двигатель всего один – 1,5-литровый атмосферник 4A91 с системой изменений фаз газораспределения, знакомый владельцам десятого Лансера. Мотор выдает 105 лошадиных сил и 141 H*m крутящего момента.

ДВС работает в связке с 5-ступенчатой механикой, либо 4-ступенчатым автоматом. Непонятно почему пара такая старая, возможно пытались сделать машину дешевле. Эффективности мотора хватает для обычной городской езды.

В подвеске Xpander ничего удивительного – МакФерсон спереди и торсионная полунезависимая балка сзади. Даже тормозная система простая со старыми барабанами сзади, благо спереди вентилируемые диски. Помогают тормозам системы ABS, EBD и ESP.

Минивэн всегда будет переднеприводным, даже Cross не получит 4×4, хотя с такой мощностью он был бы бесполезным.