Видео тест-драйва нива шевроле

Технические параметры Нивы

Осведомленность о возможностях внедорожника и его технических параметрах, является залогом спокойного и уверенного выезда на Ниве далеко за пределы асфальтных дорог. Наличие в конструкции машины шнорхеля обеспечит прохождение транспортным средством бродов, глубиной до  полуметра. Также версия Limited Edition имеет штатное место для крепежа лебедки.

Габариты и конструкционные особенности

Для грамотного управления Нивой по городу и бездорожью, владельцу обязательно необходимо знать размеры и массу автомобиля. Фактическая протяженность машины составляет 4 метра, а ширина — 1,7 метра. При этом тоннаж авто равен всего 1 800 кг. Сравнительно с марками других внедорожников, это большой плюс, поскольку очень мало шансов сесть «на брюхо» при прохождении грязи или пересеченной местности.

Бездорожье для Нивы не страшно: конструкционно в моделе предусмотрен солидный 200-миллиметровый клиренс. Отправляясь на рыбалку или охоту, водитель может спокойно грузить в свой автомобиль все необходимые вещи, ведь грузоподъемность «Шеви» составляет 450 кг, а вместительность багажника – 650 литров (при сложенных задних сидениях).

Конструкция пружинных подвесок автомобиля такова:

  • передняя — независимая и 2-х рычажная;
  • задняя — зависимая и 5-ти рычажная.

Двигатель и КПП

Простой 4-х цилиндровый движок обеспечит резвый ход Шеви Нива в грязи: видео материал, представленный на странице, тому откровенное подтверждение. Объем мотора автомобиля равен 1,7 л. Параметр мощности — 80 л.с., что вполне достаточно для бездорожья. Работает движок с 5-ти ступенчатой механикой и 2-х ступенчатой раздаточной коробкой.

При езде можно полностью полагаться на пониженную передачу на Ниве – она выручит всегда, даже в чрезвычайно сложных ситуациях. Активация пониженной передачи позволит машине медленно, но верно продвигаться вперед по самой коварной грязи. Сочетается раздаточная коробка с блокируемым межосевым дифференциалом.

Новшества в комплектации Нивы Шевроле 2016 года. Тест драйв.

Из проведённого Нива Шевроле тест драйв видно, что машина осталась такой же прыткой, и преодолевает с лёгкостью все трамплины, но чувствуются и небольшие изменения.

В современной комплектации, у Нивы устранены все недочёты по подвеске и сидениям в салоне. С помощью обновлённых газонаполненных стоек, подвеска получилась более плотной. Неудобные сиденья, на которых очень быстро затекала спина, стали комфортнее, благодаря более жёсткому каркасу, и регулируемому поясничному подпору.

Новшествам подверглись и крепления ремней безопасности. Стали практичными крепления Isofix для детских кресел безопасности, обновился держатель среднего пассажира на заднем сиденье. При наборе скорости более 15 км, срабатывает индикатор не пристёгнутого ремня у водителя. Интерьер автомобиля принял более брутальный оттенок за счёт чёрного потолка.

Весь период, с 2010 года, машина претерпевала различные изменения в результате к нынешнему времени, она имеет почти идеальный вид. Как заявляет директор по качеству GM-AVTOVAZ, Евгений Березин, практически все недочёты в сборке автомобиля удалось устранить. Сам Березин, в начале 2000-х годов, являлся обыкновенным слесарем на конвейере, и лично принимал участие в модернизации Нивы.

Из заснятого тест драйва Шевроле Нива видео видно, что на бездорожье и ухабистой местности автомобиль ведёт себя уверенно. Устойчивость на высоком уровне. Высокий косогор, где, казалось бы, нереально проехать на авто, нива проходит идеально. Так что, с одной стороны, 98-процентная локализация является проблемой этой машины, а с другой, её главным плюсом, потому что, именно поэтому она до сих пор востребована на отечественном рынке.

Но к плюсам этой модели, можно отнести не только этот факт. Тщательно проведённая работа по конструкции не закончилась даже тогда, когда Нива завоевала признание на ММАС-2014, потому что стало окончательно ясно, что ближайшие четыре года, этот автомобиль будет поддерживать российский рынок. В 2015-ом году концерн GM полностью покинул Россию. Выпускаемые модели можно было пересчитать по пальцам, и в основном это были модели люкс, выполняемые на заказ. Единственным заводом, адаптивным, на тот момент, для развития производства данной модели, находился в городе Тольятти.

Строительство нового завода для улучшенной Нивы пришлось остановить. Хотя, он бы позволил отсоединиться от тольяттинского конвейера за счёт наличия собственных производственных цехов. На данный момент, сам кузов и детали шасси поставляются на конвейер GM-AVTOVAZ, с практически родственного АвтоВАЗа. Возобновилась работа по нынешнему модельному ряду Нивы, и уже скоро, появились несколько версий, обновлённой модели, с улучшениями, которые были нацелены на увеличения спроса данного автомобиля.

Безальтернативная «шнива»

Взгляд со стороныПавел КимЛичный автомобиль Renault Duster.Поклонник автомобилей для активного образа жизни.

Стоит провести в обществе Chevrolet Niva хотя бы несколько минут, и становится ясно, что никакой это не американский Chevy, а самая настоящая русская «Нива». Одним словом, «жигуль» «жигулём». Двери приходится захлопывать со значительным усилием, передачи в коробке надо сначала искать, а потом опять же с мужским усилием втыкать плюс невысокое качество всей машины в целом.

На ходу ощущения не лучше. Воет трансмиссия, под сброс газа автомобиль весь передёргивает, в поворотах кузов кренится, а при торможении сильно клюёт носом. Вдобавок на ходу температура охлаждающей жидкости угрожающе ползёт вверх в самых безобидных для автомобиля условиях, т. е. не в горах, песках или пробке, а в штатном режиме на загородной трассе.

Мотор — это отдельная песня, и даже не песня, а скорее заупокойная месса. В графе «Мощность двигателя» значатся жалкие 80 л.с., что уже говорит о многом. На самом же деле можно легко сказать, что у этой машины нет ни мотора, ни динамики разгона. Набор скорости — это мучительная и крайне продолжительная процедура. Если по пути есть уклон (как, к примеру, на трассе Алматы — Талдыкорган), то «шнива» подобна КАМАЗу с перегрузом. На подъёмах скорость падает до 50 км/ч, не помогает ни кнопка «Турбо» (в обиходе — отключение кондиционера), ни переход на низшую передачу (разница лишь в звуковом сопровождении: третья громче, пятая тише).

Но у меня получилось поменять отношение к «Ниве» с американской фамилией. Для этого стоит лишь раз попробовать машину на бездорожье, после чего начинаешь ценить её прекрасную проходимость. Четырёхметровая машина становится полноценным и едва ли не полноразмерным внедорожником. По крайней мере, на ходу ощущения именно такие. Орудуя длинным рычагом КПП и вращая туговатую баранку, чувствуешь себя водителем грузовика: динамика ведь не лучше, чем у «Газели», а дистанцию до впереди идущей машины хочется держать с запасом, словно ты за рулём лифтованного TLC 70. Даже подвеска работает как на истинных «проходимцах»: жёстко отрабатывает на малых скоростях и не замечает неровностей на высоких.

А главное, Chevrolet Niva позволяет спокойно (в прямом и переносном смысле) отмахать несколько сотен километров по асфальту и не застрять, съехав с него. Приятным сюрпризом стало для меня отсутствие усталости после 700-километрового пути от Алаколя до Алматы. Также стоит отметить, что в машине относительно тихо (за исключением трансмиссионного воя), а кондиционер работает так мощно, что даже в 35-градусную жару вполне хватает первой скорости вентилятора.

В конце пути мне стало понятно, что, подобно «жигулям» в советское время, «шнива» остаётся сейчас безальтернативным вариантом там, где нужна проходимость, доступность и… ремонтопригодность. Эти качества позволяют мириться со всеми остальными недостатками.

yuriygustav › Блог › Тест драйв- Нива Шевроле.

Рад приветствовать здесь своих подписчиков и просто зашедших почитать.Представляю Вам очередную рублику моего блога- Тест драйв!

Это уже не первый мой тест драйв, до него были множество автомобилей, но запись решил сделать только сейчас и именно об легенде отечественного автопрома Ниве. И ничего страшного в том, что теперь она с приставкой Шеви.

В далёком 2012 году, брал уже тест нивы, но тогда он был совсем коротким и все испытания проходили на асфальте и ничего больше. Единственно, что я тогда отметил, это энергоёмкость подвески и лояльность к ямам на дороге.

В этот раз тест драйв должен был пройти в полевых условиях с серьёзными испытаниями.Менеджеру сразу сказал, автомобиль нужен для охоты и рыбалки, соответственно требуется полноценный его тест.

Уделим небольшое внимание внешнему виду автомобиля

И вот наконец мне повезло по настоящему, сесть за руль этого небольшого монстра и почувствовать всю его прелесть, плюсы и конечно минусы.

На тест был представлен автомобиль стоимостью 561 тысячу рублей. Комплектация включала в себя электро зеркала, передние стёкла и кондиционер. Шноркель и стальной лист защиты по всему днищу автомобиля.

И вот на пути нам попалась очень коварная лощина.

Но мы все продолжили бороться за свободу нашей тестовой нивы. Бросали под колёса камни, а менеджер, профессионал в смысле бездорожья, выполнял все необходимые действия в подобной ситуации. Сушил почву колёсами, а потом старался выбраться из плена и когда казалось, вот вот и Нива вылезет, она снова оказывалась в этой колее.

Мы предприняли последнюю попытку. Просушка, накидываем камни и в этот момент приехала вторая Нива, призванная нас вытащить. Коллега привёз и трос, совсем новый, взятый из магазина, для теста.Но наш водитель отказался от помощи, как будто был уверен в своих способностях и возможностях Нивы.Ещё одна попытка, буксуем и Нива на свободе.

Массу положительных впечатлений оставила эта Шеви Нива. У меня просто нет слов. Как я горд за наш автопром и за Ниву!

Вот она, красавица.

Вот такой получился у нас тест драйв, пройденный в тот же день когда мы ездили в Мамонтову пустынь, а именно по приезду от туда.

Спасибо Всем за внимание. Ставьте лайки и пишите комментарии!Хочется надеяться, что эта рубрика приживётся.Не обещаю, но надеюсь на следующий тест драйв, который будет посвящён новинкам АвтоВАЗа, Весте и Х Рею

По бездорожью

По большому счёту Шевроле Нива любят не за комфорт и берут, как правило, для несколько иных целей, а именно выезд на природу, покатушки по бездорожью и прочие радости сельской жизни. На таком тест драйве Шнива может действительно порадовать и показать чудеса проходимости на фоне многих современных кроссоверов.

Ползает аппарат действительно зачетно и не последнюю роль тут играет геометрия. У нее практически нет свеса спереди и сзади, да и посадить его на брюхо не так-то и просто, даже несмотря на скромный по внедорожным меркам дорожный просвет 200 мм. Добавьте сюда жесткую блокировку межосевого дифференциала, и в итоге получается, что Нива ходом может легко преодолеть сложный участок, будь то грязища или снежная целина.

Но есть в этой бочке меда и своя ложка дегтя. Штатного мотора шнивам катастрофически не хватает. Не спасает даже раздатка с понижайкой. С места двинуться в более-менее крутую горку задача не решаемая. С разгону она заберётся ровно дотуда, докуда хватит разгона, а дальше даже на пониженной передаче встанет, ей просто не хватит мощности мотора.

Сюда же добавьте систему полного привода. Казалось бы, 4х4 должна ползать, и, действительно, привод у неё живучий и в плане продолжительности насилия над ним даст фору любому кроссоверу. Но проблема заключается в том, что штатно есть только межосевая блокировка и, естественно, нет никакой электроники.

На выходе всё это приводит к тому, что стоит вывесить одно колесо и вы уже испытываете некоторые затруднения, но если вас угораздит вывесить сразу два колеса, то все встанет колом ибо весь момент будет идти на вывешенные колеса.

Что из себя представляет данный аппарат

Для Шевроле Нива обзор не может не быть эмоциональным.

Только взглянув на заднюю распашную дверь, сразу хочется накинуть Шеви + 50 чков проходимости. Всё-таки запаска, весящая на задней двери, может и по-мальчишески, но это реально круто.

Сам же багажник не поражает воображение своей вместительностью. Его объем составляет всего 325 л. штатно и 650 л. при разложенном заднем ряде. В последнем случае пол получается со ступенькой. Естественно, если завалить багажник под крышу, то получится больше, но не так чтобы сильно. Стоит отметил, что процесс складывания и раскладывания заднего ряда реализован достаточно коряво. Спинки могут просто залипать и отказываться застегнуться, потому что шнурок связанные с механизмом запора застрял.

На заднем диване оказалось достаточно просторно. При росте 180 см был даже запас пространства и в ногах, и над головой.

Но больше тут нет ничего. Нет даже подголовников, что может привести к травме шеи при ударе сзади. Стеклоподъемники, реализованы с помощью старой доброй «мясорубки».

Спереди картинка не сильно лучше. У Chevrolet Niva руль регулируется только по высоте. У кресла всего две регулировки: можно двигать вперед-назад и менять наклон спинки. Салон и приборная панель как будто из прошлого — все дубовое: регулировки жарко-холодно у печки с кондеем, обдув тихо или очень громко, колхозная магнитола.

Тут всё тоже, что было на Нива Шевроле почти 15 лет назад, когда запускали первое поколение автомобиля. Всё это, конечно, выглядит куда приятнее, чем внутреннее убранство ВАЗовской Niva, да и печка греет хорошо даже в -20, но всё же на дворе уже не нулевые, а ценник далек от скромного.

В городских условиях

Что можно сказать про тест драйв на дорогах общего пользования? Тут всё не так радужно. Садясь за руль, понимаешь, что даже отечественный автопром с Калинами, Грантами и прочими приорами шагнул далеко вперёд.

Конструктивно подвеска тут не менялась с лохматых времен, машина валкая, руль ватный. А главное, для современного водителя тут нет никаких электронных помощников. Даже ABS так и не добралась до нее. Так что на скользкой заснеженный или мокрой дороге сразу вспоминаешь, как это тормозом имитировать работу ABS. Ибо при банальном нажатии на педаль тормоза колеса блокируются и авто норовит уйти в занос. Привод перекидывающий момент на передние, то на задние колеса, штука забавная.

По динамике 19 секунд до сотни при воющем моторе — это жуть! Более того, по большому счёту быстрее 100 км\ч ехать уже не хочется. Оптимально где-то 80-90км\ч., ибо на 100 обороты уже в районе 3.000. А «шумки» нет.

Расход топлива тоже далек от скромного. И даже по паспорту составляет не менее 14 литров в городе и 9 л. по трассе.

В плане безопасности к есть вопросы. С одной стороны, по методике Euro NCAP ее не били, но известно, что в ходе испытаний дорестайловой версии был получен удовлетворительный результат для экспортной версии автомобиля и неудовлетворительное для внутреннего рынка.

Доработки в период с 2014 по 2015 года Нивы Шевроле

Список доработок, которые произошли с Нивой, в период с 2014 по 2015, достаточно объёмный. Обновились передние сиденья, тормозные колодки стали «антискрипными», сила тока генератора возросла до 110 А, улучшился вентилятор охлаждения. Также, стали более надёжными привод стеклоочистителя ветрового стекла и блок для регулировки электропакета. Полка багажника стала более крепкой, улучшилось уплотнение воздухоотводов, появился механизм, регулирующий натяжение ремня дополнительных агрегатов. Появились дополнительные отверстия в районе замков двери. Более термостойкой стала катушка зажигания, а раздатка и цилиндр сцепления герметичнее. Увеличилась площадь контакта для переключателей стеклоподъёмников. Добавили гофрированный уплотнитель штока рабочего цилиндра сцепления, основной тормозной цилиндр TWR и бензонасос, который стал практически бесшумным.

Стартер также подвергся изменениям. У него снизился уровень шума, и улучшились характеристики узла. Изменилась схема герметизации кузова в пакете опций «антипыль». Задние ремни безопасности теперь не торчат на поверхности сидений, а убираются в специальные кармашки. Надёжным и прочным стал перчаточный ящик, который, со временем, в прошлых моделях, провисал. Появились дополнительные, шумоизоляционные прокладки, между потолком и крышей, оплётки приводов в задних дверях. Также, было устранено дребезжание стеклоподъёмников при закрывании задних дверей.

В 2016 году модернизация Нивы не закончилась, и уже за первое полугодье, были произведены улучшения. Установили антигрязевые кожухи для задних амортизаторов, они, кстати, стали чуть длиннее, в отличие от предыдущих. Для повышения ресурса, на ограничителях дверей появились приварные втулки. Герметичнее стали чехлы шаровых опор, установили нейтрализаторы, в которых кислородная ёмкость стала больше, противошумный буфер из резины на педали сцепления, и мягкий щёточный узел вентилятора стал более бесшумным. Передние сиденья обрели жёсткие салазки и антискриповую прослойку.

Про обновлённую Ниву Шевроле очень удачно подходит фраза: «Все, что нас не убивает, делает сильнее» Все изменения, которые претерпел автомобиль за последние годы, сыграл ей только в пользу. По праву, эту машину можно считать покорителем любой, даже самой ухабистой, местности. Все преимущества видны в видео тест драйва Нивы Шевроле 2016.

Поведение авто на бездорожье

Описание технических характеристик Нивы, безусловно, позволило опытным автомобилистам по достоинству оценить ее главные внедорожные способности. Однако описание того, как автомобилю приходится ходить по бездорожью, позволит составить более полную картину. Ведь езда по пересеченной местности и прохождение вязких грязевых «каш» требует исключительной работы авто и мастерства водителя.

Прохождение по пересеченной местности

Заход на бездорожье на средней скорости сразу же позволяет дать первый комментарий: Шеви уверенно проходит по пересеченной, однако относительно твердой поверхности. Без капли сомнения машина буквально сминает под собой ухабы, кочки и бугры, благо подвеска достаточно мягкая. Разогнаться особо не получится, но бездорожье и не предполагает быстрой езды

Шевроле нива спокойно покоряет ямы, крутые горки, склоны и т.п. Достигается это благодаря тому, что автомобиль имеет высокий дорожный просвет. Однако значительная роль здесь принадлежит специально обустроенным углам въезда и съезда. Измерения первого соответствуют 37°, а второго – 35°

Также важно, чтобы при езде водитель был внимателен во избежание контактов днища с поверхностью земли

Преодоление грязевой колеи

При езде на Ниве по глубокой грязной колее, очевидным становится тот факт, что автомобиль легко преодолевает серьезные препятствия бездорожья, которые встречаются на пути. Весомую положительную роль для стремительного хода авто играет его небольшая масса.

При прохождении автомобилем глинистого вязкого месива, в которое превратилась разбитая грунтовка после дождя, становятся ощутимы плавь машины и ее постоянное стремление уйти куда-то в сторону. И все это при прохождении глубокой колеи  — настоящей  мышеловки для авто. Однако Chevrolet Niva в очередной раз показывает высший пилотаж и заслуженность титула «Внедорожник года 2009».

Противоречия, которые обнаруживаются при езде на Ниве по грязи:

  • плюс заключается в том, что блокирующийся дифференциал и понижающая передача отлично выполняют свои функции, ввиду чего автомобиль уверенно «тянется» вперед даже из тяжелой грязи;
  • минус обнаруживается в недостаточной, как для автомобиля с внедорожным потенциалом, мощности двигателя.

Наглядно демонстрируют, как ходит Нива Шевроле по грязи – видео,  имеющиеся в интернет сети благодаря любителям этого внедорожника. При просмотре таких отчетов, становится очевидно, что Нива блестяще преодолевает грязь и по праву достойна называться гордостью отечественного автопрома. Этот автомобиль стал достойной сменой ВАЗ-2121, а в чем-то и превзошел своего предшественника. Нива – царица бездорожья.