Landwind x7

Технические характеристики и комфорт

Любителям наступить на педаль газа придется поубавить свой пыл. Китайцы никогда не славились достижениями в моторостроении. Вернее, у них нет собственных, качественных моторов.

Такая ситуация и с агрегатом Landwind X7. Основные его параметры:

  • двухлитровый объем;
  • 4 цилиндра;
  • распределенный впрыск топлива;
  • мощность – 190 л.с.;
  • крутящий момент – 250 Нм.

Мотор имеет турбину, которая его подхватывает на низах и прибавляет пару пунктов к тяге. Данный агрегат – лицензионный аналог японской установки Mitsubishi 4G63S4T.

Покупателям Landwind X7 на выбор предоставляется две возможные трансмиссии:

  • механическая, 6-ступенчатая;
  • автоматическая, 8-скоростная.

Клон обладает стандартной платформой. Передняя база представлена стойками типа Макферсон. Задняя ось имеет конструкцию сложнее. Многорычажная подвеска способствует плавному ходу автомобиля на плохом покрытии.

Рулевой механизм клона land rover снабжен электрическим усилителем. Но насколько он откалиброван и эффективен на Landwind X7 удастся понять после первых километров на дороге.

К удобствам автомобиля можно отнести:

  • климат-контроль;
  • бесключевой доступ;
  • круиз-контроль;
  • интегрированная система навигации;
  • камера заднего вида.

Сравнение с оригиналом

Не нужно быть профессиональным автомобильным критиком, чтобы дать заключение по Landwind X7. После нескольких минут обзора аналога напрашивается вывод – китайцы перешли на новый уровень. Но только не автопроизводства, а автокопирования. Такого явного и наглого списывания английских идей не часто можно встретить на восточном рынке.

  • сходство Landwind X7 з Ленд Ровер Эвок просто стопроцентное, китайцев ожидают долгие судебные разбирательства;
  • сохранены практически все основные акценты оригинала как в экстерьере, так и в интерьере;
  • система мультимедиа хоть и имеет современный вид, но с оригиналом ей не потягаться;
  • если Эвок, несмотря на специфические данные кузова, выглядит стройно и стильно, от Landwind X7 веет неуклюжестью.

Как бы ни старались китайские специалисты перенести идею на эвока, им не удалось сделать это в полном объеме. Даже собственные дизайнерские штрихи выглядят смешно на общем фоне идеи машины.

Интересный факт: в российском законодательстве есть понятие «сходный до степени смешения». Именно такой фразой можно охарактеризовать эту версию китайского автомобиля.

Дизайн

Несмотря на сходство с известным британским кроссовером, в Лендвинд Х7 2019 присутствуют свои уникальные элементы. Это касается и исполнения решетки радиатора, и внешнего вида задней части автомобиля.

Крышка капота почти не получила рельефа. Исключение составляют две выпуклые полосы, которые расположились по его бокам. Сам капот имеет незначительный наклон по отношению к поверхности земли.

Решетка радиатора оснащена крупной сеткой. Посередине расположилась эмблема концерна. Фары головной оптики имеют прямоугольный внешний вид и наполнение галогеном или светодиодами, в зависимости от выбранной комплектации.

Передний бампер получился очень крупным. На нем встраивается дополнительная воздухозаборная система. Она обеспечивает подачу основной части воздуха под капот и в область передней тормозной системы.

Обвес декорируется волнообразной хромированной полосой, которая раскинулась на всю его поверхность. Снизу передний бампер защищается массивной вставкой из пластика.

Профиль Лендвинд Х7 2019 украшается несколькими рельефными полосами в области ручек и по низу дверей. Таки образом кроссоверы была придана определенная спортивность.

Зеркала заднего вида оснащаются повторителями поворотов и обогревом. В топовой комплектации они дополняются электроприводом. Колесные арки массивные и украшаются пластиковой накладкой. Крыша имеет сильный скос в сторону задней части автомобиля.

В месте соединения крыши и дверцы багажника расположился спойлер, который дополняется стоп-сигналом. Заднее стекло достаточно крупное и открывает водителю хороший обзор всего того, что происходит за автомобилем. Фонари имеют прямоугольную форму и соединяются между собой тонкой полосой стоп-сигналов. На обвесе расположились диффузоры и противотуманные фонари, а также два патрубка выхлопной системы.

Для отделки внутреннего убранства используются самые приятные на ощупь материалы — ткань, кожа и пластик. Рулевое колесо спортивного вида, имеет скос в своей нижней части. Оно может обшиваться кожей в более продвинутой комплектации. Также на спицах располагаются кнопки для управления системой мультимедиа и разнообразными помощниками, которые установлены в автомобиле.

Приборный щиток представлен стандартными датчиками, предоставляющими информацию о набранной скорости или оборотах двигателя. Между ними расположился большой экран бортового компьютера. Он информирует водителя о состоянии тех или иных систем Лендвинд Х7 2019.

Центральная консоль включает в себя большой экран мультимедийной системы. Над ним встроены дефлекторы для подачи воздуха в салон. Под монитором присутствует блок управления кондиционером или климат-контролем, а также обогревом переднего ряда кресел.

Центральный тоннель представляет из себя единую конструкцию, которая оснащается селектором переключения передач, стояночным тормозом, отсеками для небольших вещей, подстаканниками, широким подлокотником с большим боксом, который может иметь функцию охлаждения. Здесь же располагается панель управления режимами шасси.

Кресла Лендвинд Х7 2019 были значительно доработаны. В зависимости от выбранной комплектации, сиденья могут обшиваться как тканью, так и кожей.  Все кресла наполняются мягким материалом, которые обеспечивают комфортное нахождение на них во время путешествия любой длительности.

Передний ряд представлен хорошей боковой поддержкой. Здесь может быть предусмотрен обогрев для холодного времени года, вентиляция, электронная регулировка положения спинки. Второй ряд представлен трехместным диваном. На нем размещаются трое пассажиров. Немного неудобно здесь будет высокому человеку в связи с тем, что крыша имеет значительный скос в сторону задней части автомобиля. Задний ряд также имеет мягкое наполнение, средняя часть спинки может откидываться и превращаться в широкий подлокотник в том случае, если на втором ряду путешествуют только два пассажира.

Если требуется перевезти больше груза в багажном отсеке, то спинка кресел которого ряда может раскладываться в стандартной пропорции 60/40.

Landwind E32 – брат Changan CS35 с лицом Lada Xray

Хотелось бы сразу отметить, что АвтоВАЗ не намерен судиться с китайской корпорацией Jiangling Motors (JMC), которой принадлежит бренд Landwind. Тем более, что дизайнеры творившие образ Landwind X2 скопировали с Lada Xray лишь оформление передней части кузова «икс-фейс».

Возможно, претензии китайскому производителю выставит японская ]Mitsubishi, украшающая свои новинки X-образной фальшрадиаторной решеткой. Но скорее всего все ограничится разговорами в сети, ведь полного и явно клонирования нет, как в случае с Landwind X7 (точная копия кроссовера Range Rover Evoque). К слову, компании Jiangling Motors после судебного разбирательства с британским Land Rover пришлось подготовить рестайлинговый вариант модели Landwind X7 с новой, не похожей на Evoque внешностью.

Вернемся к китайской новинке Landwind E32 (Landwind X2). Новый мини кроссовер является родным, соплатформеным братом модели Changan CS35, с общей переднеприводной платформой, идентичными двигателями и коробками передач, схожим оснащением, но более стильной внешностью и доступным ценником. Отбросив в сторону скандальное сходство в оформлении передней части кузова китайского мини кроссовера с моделями ВАЗа и Митсубиси стоит признать, что в остальном новинка выглядит оригинально и самобытно.

Сбоку авто демонстрирует солидный, сбитый и динамичный кузов с мощными выштамповками, украшающими колесные арки, стильный рельеф боковых дверей с высокой линией подоконника, парящую крышу и аккуратную корму.

Задняя часть кузова выглядит современно, модно и стильно. В наличии шикарные светодиодные плафоны габаритных фонарей, мощный бампер с вертикальными противотуманками, правильная прямоугольная дверь багажного отделения с компактным стеклом, увенчанным крупным козырьком спойлера.

  • Внешние габаритные размеру кузова Landwind E32 (Landwind X2) 2017-2018 года составляют 4160 мм в длину, 1810 мм в ширину, 1670 мм в высоту, с 2650 мм колесной базы и 180 мм дорожного просвета. Стоит отметить, что габаритные размеры кузова новинки в точности соответствуют габаритам кузова брата Changan CS35, но… размеры колесной базы больше на целых 90 мм.
  • Стандартно мини кроссовер Landwind с индексом X2 комплектуется легкосплавными 16-дюймовыми колесными дисками с резиной 205/60 R16, в более дорогих комплектациях присутсвуют 17-дюймовые диски из легкого сплава с шинами 215/50 R17.

Оформление салона компактного бюджетного китайского кроссовера подкупает строгостью, лаконичностью и оригинальностью оформления

Обращают на себя внимание простая, но при этом информативная панель приборов, компактное, с подрезанным по-спортивному снизу ободом рулевое колесо, аккуратно вписанная в поверхность центральной консоли между дефлекторами вентиляции мультимедийная система с 7-дюймовым цветным сенсорным экраном, удобный блок управления кондиционером. Как для бюджетной модели интерьер новинки весьма интересный, привлекательный и интересный

Материалы отделки, понятным делом, простые и бюджетные (пластик, искусственная кожа на сиденьях, передней панели и дверных картах), но смотрится салон качественно.

Размеры колесной базы в 2650 мм позволяют выделить приемлемый запас места для ног пассажирам второго ряда. Багажное отделение с готовностью примет от 330 до 1250 литров грузового объема.

Технические характеристики Landwind E32 (Landwind X2) 2017-2018 года. Техническая часть нового бюджетного кроссовера Landwind X2 в точности повторяет и копирует технику соплатформенного брата Changan CS35 – платформа, двигатели (атмосферный модель JL478QEE и турбированный модель 4G15T), коробки передач. В основе новинки бюджетная платформа со стойками МакФерсон спереди и торсионной балкой сзади, привод исключительно на передние колеса, тормоза спереди и сзади дисковые, усилитель руля электрический. Под капотом на выбор один из двух бензиновых четырехцилиндровых моторов.

  • Атмосферный 1,6-литровый (125 лс 160 Нм) с компании с 5 МКПП или доступной за доплату 4 АКПП.
  • Турбированный 1,5-литровый (156 лс 215 Нм) в паре с 5 МКПП.

Дизайн экстерьера и салона

Landwind X7 вряд ли удивит своим интерьером. Если сравнивать его с оригиналом, то привычной роскоши и продуманности здесь не найти. Китайцы не смогут соревноваться с англичанами по качеству материалов и эргономичности салона.

Но кое-чем китайский эвок может похвастаться. Идея компоновки внутреннего пространства позаимствована в RangeRover Evoque. Центральное место на консоли отведено под 10 дюймовый экран мультимедийной системы. Его особенностью является то, что он сенсорный.

https://youtube.com/watch?v=E0cjxaaQi0A

В салоне использовалась кожа не последнего качества. На туннеле есть вставки под черное дерево. Панель приборов отлично читается. Все индикаторы хорошо прописаны. Передние сиденья позволяют комфортно уместиться как пассажиру, так и водителю за рулевым колесом, которое также обшито кожей.

Но сидя в салоне, постепенно закрадывается мысль, что нас пытаются обмануть. Причин этому несколько:

  • хоть задний диван и рассчитан на трех человек, реально умещаются два;
  • руль обшит достаточно неплохо, но его дизайн похож на старомодный вариант;
  • при всей восточной роскоши можно наблюдать морщины и складки на коже;
  • возникает ощущение, что такие задумки уже видели, причем намного лучше.

Китайский рендж ровер имеет полностью аналогичный экстерьер, как и у оригинала. Только пристальный анализ позволит выделить небольшие отличия моделей:

  1. Уменьшенная радиаторная решетка Landwind X7, с собственной эмблемой компании, которая ну никак не вписывается в английский дизайн.
  2. Зауженные края оптики, создающие «прищур» автомобиля.
  3. Необычные по форме противотуманные фары разнесены по краям бампера Х7.

Качество сборки кузова оставляет желать лучшего. Пройдя вокруг Landwind, сразу видны неидеальные стыки элементов. Особенно – на пластиковых деталях. Поэтому подгонке кузовных компонентов китайцам нужно еще поучиться.

Салон

Внутреннее оформление кроссовера китайцы тоже решили скопировать, но сходство здесь не такое явное – много других деталей. Конечно качество материалов здесь намного хуже, иначе не получилось бы такой низкой цены. Производитель применил кожзаменитель и дешевый пластик, сборка хорошая.

Первое что видит водитель – руль, он другой. 4-спицевая баранка имеет отголоски британца, но их минимум. Здесь много кнопок, ответственных за музыку, круиз-контроль и Bluetooth. Приборку сделали в классическом стиле – два больших аналоговых циферблата и центральный бортовой компьютер.

Кресла удобные с электрическими регулировками. Свободного места сзади маловато, по документам туда вместится 3 человека, но по-настоящему комфортно в Landwind X7 будет двоим. Странно скопировали стиль дверных обшивок – получилось некрасиво.

На центральной консоли располагается только 10,2-дюймовый сенсорный дисплей мультимедии. Дальше начинается плавный переход к тоннелю, на котором маленький блок однозонного климат-контроля, большая кнопка аварийки и рычаг КПП с кнопками отключения различных систем сбоку. У Эвока вместо привычного рычага – шайба. Перед подлокотником есть ниша с двумя подстаканниками.

Заключение

Несмотря на все судебные иски, китайцы не собираются останавливаться в автомобильном копировании. Поэтому довольно ожидаемо появление такого детища, как Landwind X7 после знаменитого Эвок.

Но тягаться с английской философией в машиностроении – довольно нерезультативная затея. Простое копирование не может передать те эмоции и ощущения, которые возникают после оригинала. Множество мелких деталей складываются в общий фонтан впечатлений, присущих настоящему Рендж Ровер. Единственное, что реально – наслаждаться внешним сходством.

Говоря откровенно, Landwind имеет больше перспектив, чем остальные клоны. Собранный не на горячую голову, он может удовлетворить потребности покупателей и обеспечить комфортное перемещение. Ожидать грандиозных достижений не стоит, да и разработчики за этим не гнались. Landwind Х7 займет свое место среди списка китайских копий.

https://youtube.com/watch?v=Hni_8QTvrU8